我校开展第五期“课程思政”建设公开观摩研讨活动

2021-04-26

2021年4月22日下午,学校在自强楼1114教室开展第五期“课程思政”建设公开观摩研讨活动,持续推进“课程思政”建设,营造课程思政建设浓厚氛围。本次活动由护理学院李绵利、李霞、王雅立三位教师分享。

会上,三位教师分别以“挖掘《护士人文修养》课程中‘天然’的思政元素,提升护生人文关怀能力”;“以‘认知功能障碍性疾病的康复护理’为例的康复护理学课程思政建设”;“课堂教学主渠道中,思政元素的融入—以《传染病护理学》为例”为主题,根据专业课程特点,深入挖掘课程蕴含的思政元素,精心设计教学环节,将思政元素的育人功能与专业知识传授进行有机结合,增强知识传授、能力提升与价值引领的协同效应。

会后教务处、护理学院相关负责人分别作了发言,强调“课程思政”建设中教师队伍是“主力军”、课程建设是“主战场”、课堂教学是“主渠道”,“课程思政”建设需要多方协作、从多方面着手,落细、落小、落实。推进“课程思政”改革,注重课程思政框架设计,在教学目标上坚守思政刚性,教学内容上体现思政鲜活,教学评价上坚持思政底线,将思政教育融入教学改革各环节,实现立德树人“润物无声”教育教学观。

 


(教务处、护理学院)