我校开展临床医学专业校外教学班教学督导工作

2021-04-02

2021年3月19日-31日,教务处组织校督导组专家分别到附属厦门第三医院、附属福鼎医院、人民解放军联勤保障部队第九OO医院、附属第二人民医院、附属人民医院等五所医院开展临床医学专业校外教学班教学督导工作。

专家组分别考察这几所教学医院的教室、实训室等教学设施,检查教研室集体备课情况,并深入课堂听课,现场指导教师如何规范开展教学工作,组织学生开展教学质量评估问卷调查。在督导过程中,专家与医院的管理部门及部分任课老师进行教学工作经验交流,肯定医院为促进教学班日常教学工作所制定的规章制度和采取的各项有力举措,感谢临床教师们对教学工作付诸的辛勤努力,也指出教学工作中存在不足,并提出改进的建议。

开展校外教学班教学督导是我校进一步加强校外教学班教学常规建设,提高医院临床教学及管理能力的重要手段。学校将持续的开展此项工作,完善质量教学监控体系,切实提高教育教学质量。