校党委书记陈立典教授上开学第一课

2021-03-23

3月18日下午,校党委书记陈立典教授为护理学本科专业2018级全体学生上《康复护理学》开学第一课。2018级本科生及护理学院全体教职员工约270人参加。

陈立典教授首先从“健康中国建设”下发展康复的意义出发,启发同学们思考并理解康复在健康事业发展中的重要作用。接着围绕“健康、疾病与功能”、“功能与康复”、“康复的基本概念”、“康复与临床医学”、“康复医学的工作组织方式”和“康复护理学”六个方面,以风趣幽默的语言、生动贴切的康复护理临床案例将宏大的主题、庞多的内容娓娓道来,使学生耳目一新,对康复护理有了更多的感受和体会。此外,他还简要介绍了我校康复相关专业以及《康复护理学》课程建设的成效,展望了未来康复护理的发展方向,增强了同学们积极投身康复护理事业的信心和决心。

此次开学第一课帮助同学们树立正确的学习态度,为下一阶段深入学习《康复护理学》课程打下了良好的思想基础,受到同学们的热烈欢迎。(护理学院)