我校召开思想政治理论课建设领导小组会议

2021-03-23

为深入推进思想政治理论课建设工作,将思政工作做深做实,3月18日上午,我校召开思想政治理论课建设领导小组会议。校党委书记陈立典、副书记黄子杰、各相关职能部门负责人及马克思主义学院领导班子参加会议。黄子杰副书记主持会议。

人事处、马克思主义学院负责人结合工作实际,分别汇报了思想政治理论课师资队伍建设情况和思想政治理论课改革创新行动方案,校党委书记陈立典作了讲话。

会议强调,全校各部门要坚持把思政课建设工作作为重大政治任务和战略工程来抓,各部门要精心配合,齐抓共管。组织部、宣传部、团委、教师工作部(人事处)、财务处、教务处、科研处、学工处、研究生院、学科办等党政部门和马克思主义学院要贯彻执行学校出台的《福建中医药大学关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》和《福建中医药大学关于贯彻落实<新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定>的实施方案》,形成良好的工作运行机制。会议强调,马克思主义学院要提高政治站位,坚守政治纪律,把正确的政治方向、价值导向贯穿到教育教学的全过程,全面提升办学质量和水平;要组织教师认真开展思政课教学改革创新活动,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究活动,推进新思想进课堂、进教材、进头脑。(马克思主义学院办公室)