我校开展第二期“课程思政”建设公开观摩研讨活动

2021-01-15

为持续推进“课程思政”建设,将立德树人根本任务落到实处,1月12日上午,我校在自强楼1303智慧教室开展了“课程思政”建设第二期公开观摩研讨活动,本次活动由中西医结合学院生化教研室全体教师作“课程思政”观摩、研讨。

会上,王鹤老师首先开展了“以‘SCA的分子机制’为例探讨《生物化学》思政元素的挖掘和整理”为题的说课示范;接着教研室老师在教研室主任张捷平主持下进行了一场关于“物质代谢”课程思政建设的集体备课大讨论。与会人员踊跃畅谈在实际教学中收获课程思政建设的经验与体会。

最后教务处、中西医结合学院相关负责人分别作了发言,对于年轻教师在课程思政建设过程取得的进步作出肯定,强调任何宏伟蓝图最终都要落实到具体行动中,需要大家以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,脚踏实地,真抓实干!同时要注重发扬团队协作的力量,通过加强基层教学组织建设、建强课程思政教学团队等有力举措,组织抓好专业研讨、集体备课,把知识传授、能力培养、思想引领融入到每门课程教学过程之中,进一步提升课程思政育人能力和育人实效。

图片

                                     (教务处、中西医结合学院)