我校组织专家对8所非直属附属医院开展复评工作

2020-01-02

1226-27日,受省卫健委及教育厅委托,我校组织专家对厦门市第三医院、三明市中西医结合医院、福州市中医院、泉州市中医院、宁德市中医院、福建省南平市人民医院、龙岩市中医院、晋江市中医院等8所非直属附属医院进行资格复评。

专家组根据相关文件,对照评审指标体系规定的要求逐项进行实地考察。专家组通过召开临床带教教师及学生座谈会、现场抽查教学查房和学生的临床实践操作、查看医院内、外、妇、儿等教研室及相关科室教学资料等形式,深入了解各医院的相关教学情况并开展评审。最后,专家组根据检查及测评的结果进行了意见反馈,对医院教学工作进行点评,提出整改建议。各受评医院的院领导班子、教学管理部门及临床相关科室负责人参加了评审反馈会。

我校重视临床教学基地的建设,深入贯彻落实医教协同发展。此次对8所非直属附属医院开展复评工作,旨在秉持“以评促建”“医教相长”,共同促进临床教学建设,提升人才培养质量。