山东中医药大学教务处来我校调研考试管理改革

2019-06-06

5月27日上午,山东中医药大学教务处李明副处长一行3人来我校教务处进行调研交流,双方就教务管理工作召开经验交流座谈会。

会上,教务处张恒亮处长介绍了学校的基本情况,特别是近年来教学建设方面取得的显著成绩,重点介绍学校“双一流”建设与医教协同育人改革背景下的发展思路,希望两校教学管理部门加强联络,优势互补,资源共享,携手并进实现内涵式可持续发展的双赢局面。教务处考务科汇报近年来考试管理改革总体情况,详细介绍研发智能化试卷交印系统的背景,解答“高校试卷智能流转箱”的运营现状,分享软件于课程在线排考、短信预警平台、试卷安全保密等环节的注意事项,最后就试卷提交、印刷、存卷、领取等环节逐一展示体验。同时,双方还就教务管理与服务流程、考试制度设计、在线智能组卷与阅卷、试卷归档管理、在线无纸化考试模块研发、试卷(题)库建设、学业评价改革,以及如何有效提高国家执业医师考试通过率举措等方面进行深入广泛交流。

    会后,来宾还参观了中医药文化博物馆、时珍园、学生服务中心等场所。