我校举办临床医学专业认证专题培训讲座

2019-04-30

427日,教育部临床医学认证工作委员会委员、临床医学专业认证专家、汕头大学医学院医学教育顾问杨棉华教授应我校邀请,在旗山校区屏山学术报告厅作题为《临床医学专业认证与医学教育改革》专题讲座。讲座由副校长陶静教授主持,教务处相关负责人,临床医学专业建设指导小组全体成员,三所直属附属医院和四所临床教学基地相关负责人,中西医结合学院全体老师临床医学专业学生代表参加培训。

杨棉华教授为什么要进行临床医学专业认证怎样做好临床医学专业认证临床医学专业认证如何推动学校建设与发展等三个问题为切入点,结合医学教育改革大趋势和自身经历对临床医学专业认证工作中的核心问题和关键环节进行了细致的梳理和深入的讲解,并强调临床医学教学没有最好只有更好,临床医学专业认证早做早受益,主人翁精神做好认证各项准备工作。

本次培训对我校教职医护员工进一步理解临床医学专业认证精神内涵提升认证意识,营造认证氛围,做好下一步工作具有重要意义。