校领导带队赴龙岩开展教学巡视工作

2019-01-15

        18日,陈列平副校长带领教务处、办公室、科技产业处、研究生院、中西医结合学院、针灸学院等部门相关负责人赴附属龙岩人民医院、附属龙岩市中医院开展教学巡视工作。

         在与医院教学管理干部座谈会上,陈列平副校长一行听取了医院临床教学工作情况的汇报,详细了解医院在教学条件建设、教学能力提升与教学方法研究等方面的情况,并对医院管理干部及临床带教对我校学生的培养与爱护表示感谢。在学生座谈会上,陈列平副校长与同学们就学习、生活、考研、就业以及住院医师规范化培训等情况进行交流,鼓励大家勇于发表感想和意见,增强人身、财产安全意识,强调在临床实习的同时应注重提升医学生的文化素养,并送以为者常成,行者常至与同学们共勉。期间,陈列平副校长一行还参加了附属龙岩人民医院医技综合大楼奠基仪式,并参观了医院的教学设施以及学生宿舍。

          通过此次教学巡点,进一步加强了学校和医院的沟通联系,对今后进一步提升医院临床实践教学能力,加强人才培养与科研合作,推动校院协同发展起到积极作用。