我校学生获全国管理决策模拟大赛总决赛一等奖

2018-11-15

119-11日,在教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导下,由全国管理决策模拟大赛组委会主办,中国石油大学(华东)承办的2018“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛暨全国创新创业管理实验教学交流研讨会在山东青岛举行。大赛得到了来自全国800 多所高校的积极响应,31000多支团队参加了各校组织的校内初赛,经过大区复赛、全国半决赛的重重筛选、残酷淘汰,最终96支队伍获得宝贵的晋级全国总决赛资格。参加总决赛的学校包括安徽大学、南昌大学、广西大学、新疆大学、内蒙古大学、中国石油大学(华东)、华北电力大学(保定)等211学校,我校是打进全国总决赛的两所医科院校之一。

由我校人文与管理学院商道协会选拔出的2016级信息管理与信息系统(医学信息方向)专业的孙晓芹、2014级公共事业管理(卫生管理方向)专业的王晨志、张森等三位同学组成的“超能陆战队”团队,赛前在葛亮老师指导下进行了充分的准备,经过两天鏖战,顶住压力,冷静决策,战胜众多强队,最终取得了全国总决赛一等奖的好成绩,为学校六十周年校庆献礼。

    据悉,本届全国管理决策模拟大赛主题为“创业从商,就业有道”,是一年一度的全国性赛事,今年已经是第十届,十年来比赛规模和影响力越来越大。大赛旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,创新经济管理类专业人才培养模式,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,积极响应党中央“大众创业,万众创新”的号召,推动在应用性人才培养过程中学生的专业实践能力和创新创业能力的提升。