张恒亮书记为支部党员上党的十九届五中全会精神宣讲主题党课

2020-12-22

12月17日下午,机关党委第六支部张恒亮书记为全体党员讲授题为《全面推进健康中国建设》的党课,对党的十九届五中全会精神进行解读宣讲。

党课中,张恒亮书记深入解读了党的十九届五中全会精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),围绕深刻认识全面推进健康中国建设的重大意义、准确把握全面推进健康中国建设的思路和原则、加快落实全面推进健康中国建设的重点任务等三个方面,对《建议》中提出的“全面推进健康中国建设”的重大任务进行全面宣讲和深入解读。

    张恒亮书记指出,身为中医药院校的教学管理者,肩负着为健康中国、健康福建提供坚实的医学人才保障任务,要加强党性修养、提高政治站位、增强政治自觉,传承精华、守正创新,深化教学管理体制机制改革,推动中医药事业和人才培养高质量发展。