传承 创新 发展——机关党委第六支部专题学习全国中医药大会精神

2019-11-04

2019年10月31日上午,福建中医药大学机关党委第六支部召开《不忘初心、牢记使命》主题教育活动,专题学习全国中医药大会精神。

会上,支部书记张恒亮同志传达了习近平总书记对中医药工作作出的重要指示、李克强总理批示及孙春兰副总理讲话精神;通读《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》;要求全体党员认真学习文件精神并深入领会中医药“传承创新发展”的重要内涵。同时,结合我校教学管理工作,强调调整优化专业结构、强化中医药专业主体地位,尽快开展中医药经典能力等级考试,继续推进早跟师、早临床学习制度,以强“中医药”筋骨,以促“中医药”传承。优化创新中西医结合教育模式,不断提升高层次中西医结合人才培养质量。

   会后,全体党员同志纷纷发表感想,认为当下是传承好发展好利用好中医药事业的新契机,我们应立足本职工作,撸起袖子加油干,为培养中医药人才奉献青春。