陶静副校长到各学院调研指导教学工作

2019-04-29

 

 

近日,陶静副校长带领教务处负责人到各学院调研指导教学建设各项工作。各学院领导班子、专业负责人、教研室主任、教学秘书等参加了座谈会。

各学院汇报了学院概况、教学建设情况以及存在问题和发展规划,教务处就专业建设、课程建设等工作进行了交流和布署。

陶静副校长强调,各学院作为学校人才培养的主要单位,一是要认真学习贯彻落实全国、全省教育大会精神,要深刻领会建设高水平本科教育的重要意义,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位;二是要做好学院专业建设的顶层设计,做好发展规划,凝练出专业优势与特色,建立专业动态调整机制,做好专业与人才培养有效联动,推进省级、国家级一流本科专业建设;三是要加强学院课程建设,推动课堂教学革命,加强学习过程管理,提升教师教学能力,推进慕课和虚拟仿真实验教学项目建设,努力建设有深度、有难度、有挑战度的“金课”,为学校“双一流”大学建设提供人才支撑和智力支持。