李灿东校长出席附属尤溪医院揭牌仪式

2018-09-13

 

 

9月7日上午,李灿东校长带领人事处、教务处、中医学院、中西医结合学院等部门一行9人赴三明尤溪县参加福建中医药大学附属尤溪医院揭牌仪式。尤溪县县长廖金辉、县委副书记王盛雄、县委常委王守国、副县长李明立,县卫计局党组书记、局长胡凤鹏,总医院党政班子成员及职工代表等共140余人出席揭牌仪式。

在仪式上李灿东校长代表学校向出席揭牌仪式的各位领导、来宾表示热烈欢迎,向一直以来关心、支持我校建设和发展的各位领导和各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,多年来在省委省政府和上级有关部门及社会各届的关心支持下,学校始终以本科教育为主、高度重视临床教学工作,不断创新医学实践教学体系,各项事业取得较快发展,许多重要办学指标跻身全国中医药院校前列。福建中医药大学附属尤溪医院以尤溪县总医院、中医医院为主体组建,是一所集医疗、预防、教学、科研、康复、保健于一体的大型综合性医院,科室设置齐全,社会服务功能完善。学校将对附属尤溪医院在医疗、教学、科研、社会服务等方面予以大力支持与指导。同时,希望医院以双方缔结教学协作关系为契机,进一步加强与学校的交流合作,强化内涵建设,加大教学投入,不断完善教学机构、教学制度、教学资源等条件建设,不断推进师资队伍建设,不断提高临床理论与实践教学的能力和水平,确保医学生临床实习阶段的实践能力培养质量,实现医疗、教学、科研的全面可持续协调发展。

杨孝灯总院长在会上做表态发言,他表示今后将从强化教学管理、打造优秀学习平台、积极培养优秀人才三个方面不断推动医教研同步发展,并表示医院一定能紧紧抓住这次发展的大好机遇,立足新机遇新起点,认真学习先进管理、教学经验和专业技术,通过大力开展学术交流和新技术、新项目,不断提高医疗技术水平和服务质量,满足不同层次患者的就医需求。

揭牌仪式后,为推进医教协同发展,深化临床教学改革,强化临床教学常规及实践教学基地标准化建设,共同提升学校人才培养质量,学校教务处还组织专家举办了临床教学工作系列讲座及基地建设交流座谈会,进行临床教学培训及基地建设指导。