郑健副校长带队赴深圳参加教学医院揭牌仪式及临床教学巡视工作

2018-09-03

7月16-19日,郑健副校长带领教务处、中医学院等相关人员一行5人前往深圳地区开展临床教学基地巡视工作,先后走访了深圳平乐骨伤科医院、广州中医药大学深圳医院、深圳市宝安中医院(集团),并出席了深圳平乐骨伤科医院教学医院揭牌仪式。

在深圳平乐骨伤科医院教学医院揭牌仪式上,郑健副校长代表学校对医院积极推动医教协同发展战略工作表示赞赏,希望两家医院以双方缔结教学协作关系为契机,进一步加强与学校的交流合作,强化内涵建设,加大教学投入,不断完善教学条件建设,不断推进师资队伍建设,不断提高临床教学的能力和水平,确保医学生临床实习阶段的实践能力培养质量,实现医疗、教学、科研的全面可持续协调发展。

巡视期间,郑健副校长一行认真地考察了深圳平乐骨伤科医院、广州中医药大学深圳医院、深圳市宝安中医院(集团)的教学软硬件设施、特色科室和学习环境,并分别召开所在医院的医院领导和教学管理干部座谈会,实习、见习生座谈会,向医院领导与带教老师对实践教学工作的无私投入表示感谢,向同学们详细了解在实习期间学习、工作、生活的情况,并对同学提出的各类问题给予现场解决或记录反馈。同时,希望全体实习生高度重视与珍惜实践环节的学习机会,注重理论知识与实际操作的统一,严格执行实习大纲,圆满完成实习任务;强调全体实习生要自觉遵守医院规章制度,注意人身财产和公共交通安全;各实习队应互助互爱,主动、经常与学校相关部门、学院、老师保持联系。

各医院教学管理部门对我校实习生的工作表现与精神面貌给予了充分肯定。

深圳平乐骨伤科医院教学医院揭牌仪式

郑健副校长在揭牌仪式上发表讲话

郑健副校长一行与广州中医院大学深圳医院科教科老师及实习学生合影

郑健副校长一行召开深圳市宝安中医院(集团)医院领导、全体实习生座谈会